Welcome Ceremony

本日は今年度初めてとなる、全学年揃っての登校日でした。
午前中、生徒会執行部が中心となり、2,3年生が新入生を迎えるWelcome Ceremonyが行われました。はじめに、生徒会長の相馬龍輝さんより「様々なことに積極的にチャレンジしてほしい」と挨拶がありました。続いて、新入生代表の砂川敬仁さんからも挨拶があり、新生活に向けた意気込みを語ってくれました。その後、運動部や文化部、同好会から新入生勧誘のプレゼンテーションがありました。中にはパワーポイントや動画を用いた創意工夫に富んだ発表もあり、新入生たちは熱心に耳を傾けていました。
佐久長聖高校では勉学はもちろんのこと、課外活動においても多くの選択肢が用意されているので、自分にぴったりのものを見つけて、楽しく充実した高校生活を送ってほしいです。