✿祝✿ご入学おめでとうございます!

4月5日、天候に恵まれ、入学式を挙行しました。
式では、イチカワドイル徳恵理事長が「長聖はこの度、4月1日、学校法人長聖として新たな一歩を踏み出しました。新生長聖が送り出す記念すべき1期生。職員一同、最高の環境を作るべく邁進してまいります。There is always more in you than you think. 人間の可能性は無限である、と教えてくださったのは皆さんの先輩にあたる生徒さんたちです。どうか、皆さんの無限の可能性に挑戦してください。」と式辞を述べ、新入生を迎えました。佐藤康学校長は「自分を知り、相手を知り、思いやりの心をもって成長していってほしい。前を向いて、どうやってこの環境で自分が成長できるかを考えていってほしい。頑張ってください、これからを楽しみにしています。」と、新入生にエールを送りました。新入生代表挨拶では、ニューデリー日本人学校出身の飯塚光さんが、「国際的な視野、自分自身や個々の可能性を高めてくれる学校であると思います。他県や海外から集まる仲間たちとの違いを認め合い、交流をして高め合いたいです。さらに、勉強と自分のやりたいことを両立したいと思います。」と入学後の決意を述べました。
新たな環境で、夢と期待を胸に、佐久長聖での生活がスタートです!
新入生のみなさん、ようこそ佐久長聖へ!