エレメンタリースクールの施設・制服

エレメンタリースクール佐久の新校舎

佐久の新校舎 外観

子どもたちが主体的・能動的に、教え合い・学び合う校舎

大階段
フレキシブルラーニングエリア
ファブスペース
ブックメディアラウンジ

サミットアカデミーの
スクールウェア

自分らしく自由な着こなしで
毎日を送ることで
世界と繋がります。

制服

タータンチェックのジャケットが、見る者を思わずハッとさせる美しさを放ちます。スコットランドでデザインされた「本物のタータンチェック」を身につけ感性を磨きます。また、ネックウェアには「信州紬」をイメージした柄を採用。日本・長野のものづくりの心も感じさせます。

体育着

豊かな自然や子どもたちの元気な様子をイメージしたアクティブなグリーンが、着用するだけでワクワクする感覚を与えます。「サミット=頂点」をイメージしたグラフィックがポイントです。

鞄について

指定のカバンはありませんのでご家庭でご用意ください。小学生はランドセルでもOKですが、ランドセルでなければならない、ということはありません。