お楽しみ★リフレッシュツアー

2年生が楽しみにしている行事の一つに、3月に実施するリフレッシュツアーがあります。そのプレゼンテーションが、草軽観光、近畿日本ツーリスト、日本旅行の3社により行われました。各社選りすぐりのプラン内容に、生徒たちは身を乗り出して聞き入っていました。滞在先となるホテルの動画や、観光地の写真がスクリーンに映し出されるたびに、生徒たちから歓声が上がっていました。今日の説明を聞いて、有名テーマパーク巡りやグルメツアーなど、生徒たちはそれぞれ自分たちのお気に入りのコースを選ぶことになります。プレゼンテーション終了後には、どのコースにするか友達と楽しそうに相談しながら教室に戻っていきました。