Enjoy 聖祭☆彡

7月8日、いよいよ佐久長聖の夏の大イベント「聖祭」限定公開日となりました。1年生は世界展示、2年生は演劇・動画、3年生は模擬店、どのクラスも全員で力を合わせて見事に作り上げました。また、吹奏楽部、管弦楽部、ダンス部、ギター同好会、合唱同好会などのクラブも圧巻のステージで、夏の暑さに負けない熱いパフォーマンスを披露しました。
 一條裕貴君(聖祭実行委員長・高3)は、「今年のテーマ『飛行船~今しかできないことを~』には、聖祭という飛行船に乗って、行きたいけど行けないところにみんなで行こうという思いが込められている。海外に行きたいけど行けない、コロナ前と同じ文化祭はできない、できないことがたくさんある中で、コロナ禍だからこそできることを実現したかった。全校のみんなが一丸となって準備から楽しむことができたと思う。協力してくれたすべての人に感謝したい。ありがとうございました。」と語ってくれました。