2021年度 スタート!

4月5日、高校の新学期がスタートし、2年生と3年生およそ660名が元気に登校しました。春休み中はひっそりと静まっていた校舎に、若々しいさわやかな風が吹いてきたようです。オンライン始業式で、学校長は「人類はこれまで歴史の中で感染症と戦ってきた。そして、それに打ち勝って、生き残ってきた。われわれは新型コロナに勝たなければならない。これをチャンスととらえて、前を向いてがんばろう!」と生徒にエールを送りました。新学期がスタートしての感想を2年生に聞くと、「後輩が入ってきて先輩になるのでしっかりがんばろうと思った。」「クラス替えがあり新しいクラスになってちょっとドキドキ。勉強も部活もがんばりたい!」「久しぶりに友だちに会えてうれしい。学校サイコー楽しいです!」と元気よく答えてくれました。