カンバセーションパートナー開催。

本校が海外留学などでお世話になっているYES international様主催のカンバセーションパートナーが開催されました。冒頭に今回の企画の説明やアメリカの現状(コロナの状況など)を現地の高校生が伝えてくれた後、各グループに分かれて、アメリカ現地の高校生や大学生と30分程度の英会話を楽しみました。
参加した生徒は、趣味の話やスポーツの話などをしたそうです。「Zoomを用いて行ったこともあり、中々、初対面の人に自分から声を出せなかったこともあったけれど、日頃からオンライン英会話で英語を使っていることもあり、その成果を発揮することができた。緊張することなく会話を続けることができた。また、機会があれば参加をしてみたい。」と感想を語っていました。
海外研修が困難な時代ですが、ICT機器などを使い、今後とも海外との交流を積極的に行う予定です。