全国高等学校剣道選抜大会に出場しまた。

先週末、愛知県春日井市で行われた第30回全国高等学校剣道選抜大会に、女子剣道部が7連連続12回目の出場をしました。コロナ禍ということで無観客・ルール変更など大変難しい中での大会となりました。
1回戦から、昨年12月に行われたインターハイ代替大会で優勝した強豪筑紫台高校との対戦でした。 本校の選手は、初めて全国の舞台に立つ選手がほとんどでしたが、全員が果敢に攻めて大将戦まで終わった時点で1対1の同数のまま代表戦までもつれました。代表戦でも頑張りましたが、残念ながら敗退となりました。勝ち上がった筑紫台高校は準優勝でした。準優勝校を相手に一歩も引けを取らない戦いをした生徒たちは、大舞台で十分に力を発揮してくれました。
皆様の応援ありがとうございました。