写生会を行いました。

4月27日、中学で写生会を行いました。昨年は臨時休校で行えなかったため2年ぶりの実施で、1・2年生にとっては初めての写生会でした。1年生は学校の周辺、2年生は鼻顔稲荷神社、3年生は佐久平駅近くのミレニアムパークで、それぞれの題材となる風景を探しました。朝方は氷点下まで冷え込んだものの、日中は気温も上がり屋外での活動には絶好の一日となり、生徒たちは春もそろそろ終わりに近づいたことを感じながら、個性あふれる絵の制作に取り組みました。

明後日からは大型連休で一週間の連休ですが、新型コロナ対策で我慢が続く休日になります。それぞれ家庭でゆっくりと過ごしながら、連休明けまた元気に登校してほしいと思います。