中学1年生がスキーを楽しみました。

中学1年生は1月29日(火)、学校から車で10分ほどの場所にあるスキーガーデン「パラダ」でスキー教室を実施しました。これは、「ウインタースポーツの楽しさを知るとともに、スキーの技能向上とマナーの理解を深める」ことを目的に、毎年この時期に実施しているものです。

本校は、県外出身の生徒もいるため、この日初めてスキーを体験する生徒もいます。初心者から上級者まで16のグループに分かれ、それぞれインストラクターの先生方に指導していただきました。その成果があり、初心者のグループも午後のフリー滑走の時間には、中級者コースを楽しんで滑ることができるようになりました。

当日は、抜けるような青空と数日前に降った新雪に恵まれ、絶好のスキー日和となりました。1人のけが人もなく、無事にスキー教室を終えることができました。