中学校課程の修了式・研修発表会が行われました。

3月17日、中学校課程の修了式が行われました。後輩と保護者の皆様が待つアリーナに堂々と入場した中学第21期生たち。クラスの代表者が中学校課程の卒業証書を校長先生からいただきました。

3年生代表で滝之入愛佳さんが、自らの中学入学以来の歩みを振り返りながら保護者や先生たちへの感謝の気持ちと、カナダ語学研修での経験を経てもっと英語を学びたくなったという気持ちをすべて英語でスピーチしました。3年生たちが歌った『群青』の合唱は、これからの高校生活への決意も感じられるような力強い歌声でした。

午後はカナダ語学研修の発表会が行われ、研修で何を学び、これからどう歩んでいきたいかなどを一人ひとりが英語でスピーチしました。

教室での授業以外でも本当に多くのことを学んできた21期生たちにふさわしい中学最後の一日でした。4月からは、3年間の工事も終わり、すっかり新しくなった高校校舎で学習していきます。