中学で文化祭(聖華祭)を開催しました。

中学で第24回聖華祭が開催されました。聖華祭は例年9月に開催され、合唱や創作演劇などのステージ発表、共同美術制作やクラス・学年による展示発表などが行われ、保護者や多くの一般の方にもご覧いただいていますが、コロナ禍に見舞われた今年は、発表内容や方法を見直し、12月の開催、また、校内での一般公開も行わない形で実施しました。

クラスやクラブ、委員会からは、事前に作成した動画を中心とした発表が行われ、3年生は体育館で、1・2年生は教室でリモートでの見学をしました。新しい形式でしたが、生徒たちは、だからこそできる工夫をしながらの発表となりました。

今回の様子は、一般の方にも動画で配信をする予定ですので、準備ができましたらご案内いたします。