「トビタテ!留学JAPAN高校生コース」に7名選出!

官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム【高校生コース】~第7期募集の結果が出ました。1次の書類選考、2次のオンラインでの面接審査を経て、本校より7名の生徒が採用されました。
語学研修を中心にしたプログラム、現地の学生と一緒に学ぶプログラム、そして国際ボランティアプログラムなど生徒それぞれが考えたプログラムで世界へ挑戦する権利を手に入れました。
「世界の佐久長聖」のスローガンの下、こういった世界情勢でも世界に挑戦しようとする気概のある生徒は本校にたくさんいます。先が見通せない状況ではありますが、今回採用された7名の生徒には世界へ羽ばたいて、大きく成長してほしいと思います。