Go to Outdoor Homeroom!

5月10~14日の日程で、1学年を対象に『Outdoor Homeroom』を行います。これは、チームビルディングを目的とする屋外でのグループ活動を行うものです。会場が密にならないよう配慮し、1日あたり2~3クラスずつに分かれて、ライジングフィールド軽井沢に足を運びます。
本日は、4組と9組が、爽やかな晴天のもと大自然に囲まれ様々な活動にチャレンジしました。ファシリテーターから課されるミッションを生徒たちだけで協力して解決しようとすることを通して、言葉遣いや相手への思いやりの大切さを学びました。自分が気にしているほど、周りはきみを気にしていない、だからもっと思っていることを伝えよう!意見を出そう!とファシリテーターの方に教えられた生徒たちは、疲れた様子を見せながらも、晴れやかな表情で帰ってきました。
 明日は5組、6組、10組が『Outdoor Homeroom』を楽しみます!