EMPOWERMENT PROGRAM 2021 DAY5

7月23日、5日間のエンパワーメントプログラムが終わりました。今年のプロジェクトのテーマは、”My Identity” “Ideas for New Technology” “My Dreams and Goals -10-year Action Plan-” などで、参加した本校の生徒はディスカッションやプレゼンテーションを重ねて国際交流スキルを高めました。集大成となった今日のファイナルプレゼンテーションでは、Sustainable Development Goals (SDGs) の17のゴールから1つを選び、どのような行動ができるかをグループで発表しましたが、声の大きさやボディランゲージ、アイコンタクトなどの表現力に大きな変化を感じました。参加した生徒は、「海外一流大学の学生とディスカッションできて世界観が変わった。」「シンプルに英語が楽しかった。」「ハードな5日間だったけれど、国際コミュニケーションスキルが学べて良かった!」とふり返りました。