「夏」始動!

高校では今週から夏休みに入り、サマーセミナーと三者懇談会がスタートしました。高3生にとって勝負の夏、三者懇談会に向かう生徒や保護者の背には緊張の糸が張り詰めています。
 また、校内は閑散とすることなく、初日からやる気にあふれた生徒たちが集まってきています。もちろん部活動にも精を出しています!
 本校のサマーセミナーには、夏休みにしか体験できない講座もあります。志賀高原へSDGsの研修へ行ったり、歴史探検でゆかりの地を訪れたり、カーボンニュートラルについて深く学習したり、医学部医学科を志す生徒に向けて医学部専門予備校の講師を招いての講話を行う講座等が夏休み期間中に開講されます。近隣の企業にご協力いただき、インターンシップに参加する生徒も多数います。長期休暇を利用して、「今」しかできない体験を生徒たちは楽しんでいます。