2022 Empowerment Program

7月18日、今年度のエンパワーメントプログラムが5日間の日程でスタートしました。本プログラムは、本校がグローバル教育の一環として毎年取り組んでいるもので、今年で6年目を迎えます。今年は過去最多となる約80名の生徒が参加しました。2019年までは米国から学生を招聘していましたが、今年は東京大学、京都大学、上智大学、筑波大学など日本国内の大学に留学中の学生(アメリカ合衆国、インドネシア、エジプト、ナイジェリア、パキスタン、ブータンなど)が講師です。初日の今日は、自分の長所と本プログラムの目標をスピーチしました。明日からは、Positive Thinking、My Identity、Leadership、Globalization、SDGsなどのテーマでグループディスカッションをして、英語でのコミュニケーション力を鍛えます。