2学期が始まりました。

夏季休業が終了し、本日より新学期がスタートしました!8月になりコロナウィルス感染者が長野県内でも増えている中ですが、日々の学校生活でも感染予防を徹底して過ごしていきたいと思います。
久しぶりに友達に会う生徒たちはとても嬉しそうな表情をしていました!
始業式はMeetで配信で行われました。続いて、夏季休業中に参加した全国大会の報告会を行いました。昨年は開催されることができなかった、インターハイなどの大会が今年は開催され、自分たちの努力してきた成果を発揮できたことへの感謝の思いを口にする生徒の姿がありました。
今学期も周りへの感謝を忘れずに、勉強も部活動も全力で頑張ってほしいと思います!