2年生がSDGsに取り組みました。

前回の続きでSDGsすごろくを完成させました。ゆっくり遊ぶ時間はとれませんでしたが、GWに家族と楽しめるように準備をしました。
そして、今回は初めての発表でした。各グループのテーマにかかわる社会問題とその解決策をSDGsのゴール別にまとめました。各グループが作成したスライドはたくさんの工夫がされており、それぞれ考えさせられるものでした。声の大きさや内容の深さなど課題も見つかりましたので、次の発表の機会に生かしてほしいです。
SDGsには17のゴールがあります。ゴールの内容や、社会にはどんな問題があるのかを知り、自分が特に興味を持ったゴールについてより深く学んでいってほしいと思います。