2年ぶりの聖祭が開催!!

昨年、コロナウイルスの影響で開催できなかった聖祭ですが、今年は感染対策を十分に行った上で生徒と教員のみで開催することになりました。本日は、授業後に各クラスで準備を行いリモートで開祭式を行いました!開祭式では生徒会の皆さんが主にクイズ大会を行い、宣伝ムービーを上映して各クラス・各団体で行うことを全校生徒に共有することができました。
 大会参加のため、当日参加することができない生徒もいますがその分準備を頑張っている姿も見られました。今週は、授業後に聖祭の準備という流れでしたがしっかりメリハリをつけて一生懸命に活動する姿が見られました!!明日は、模擬店・ムービー上映・舞台発表・Photo spotなど盛りだくさんで忙しい1日になりそうですが、感染対策をしっかり行い、全員が楽しめる1日にしてほしいと思います!
 また、放課後にクラスに残り、友達と協力してこだわりを持って作っている生徒たちもいました。