1学期終業式を行いました

7月22日(金)、今年度の1学期終業式を行いました。
今学期は、コロナウイルス感染の対策を講じながら様々な行事を予定通りに実施でき、無事に1学期を終えることができました。終業式ではコロナウイルス感染の再拡大を受けて、生徒は各ホームルーム教室でMeet配信を見ながらの参加となりました。佐藤校長からは、夏休みを有意義に過ごす視点として「新しい生き方」について講話がありました。
明日からの夏休みは、一人一人が充実した日々を過ごせるよう自分で創り上げていく期間です。それぞれが自分の将来に向けて、サマーセミナーやインターンシップ、部活動に参加し、更なる躍進を追い求めます。2学期始業式にそれぞれが、新たな自信と2学期に向けて準備をして登校してくれることを楽しみにしています。