高校第1回学校説明会を実施しました。

6月26日、高校第1回学校説明会(生徒・保護者対象)を実施しました。中学生と保護者およそ80名にご参加いただき、佐久長聖のスクールライフをご覧いただきました。佐藤康学校長は、「佐久長聖には、生徒が自分で考えて行動できる環境が整っている。人は何でも人のせいにしていると成長できない。生徒が自らこれをがんばりたいと思って打ち込めるように全力でサポートします。」とあいさつしました。在校生による体験談では、矢嶋美羽さん(3年)が、「佐久長聖に決めたきっかけは、中3のときに参加したオープンスクールだった。勉強もスピードスケートも両方がんばりたいと思って佐久長聖に入学したが、いま文武両道が実現できている。佐久長聖で良かった。」と体験を語りました。
本日は、大勢の方にご参加いただき誠にありがとうございました。8月と10月にはオープンスクールも予定してございます。ぜひご参加ください。