第2回オープンスクール開催です!!

秋晴れのさわやかな空のもと、今年度最後のオープンスクールが開かれました。
初めの全体会では、学校長挨拶、在校生体験談、入試概要説明を行いました。体験談では、1年生2名が佐久長聖を選んだ理由、勉強・部活動・寮生活などを紹介しました。
続いて、事前に選択した授業・クラブに分かれて体験を行いました。体験授業では、最初は慣れない仲間との授業で緊張している様子でしたが、グループワークやディスカッションを通して和やかな雰囲気になっていきました。授業体験の後は、様々な文化部・ゲームプログラミングコース・パフォーミングアーツコースの体験を楽しんでいました。実際にお茶をたてたり、好みのお花を一緒にいけたり、在校生が作ったゲームをしたりと、思い思いの体験を楽しんでいました。
参加者からは、「授業がおもしろかった」「高校生が親切に質問に答えてくれた」などの感想がき聞かれました。