本校生と大学生の「オンライン座談会(進路相談会)」

考査終了後の晴れやかな気分の中、キャリア教育の一環として、本校生と大学生の「オンライン座談会(進路相談会)」を行いました。
教育事業を手掛ける一般社団法人「HLAB」の全面協力のもと、国内外問わず様々な大学に通う学生1人に対して本校生数名という小グループをいくつか作り、グループ内で「座談会」形式に様々な話をする、という企画でした。
どのグループもこちらの予想以上に盛り上がっており、進路のこと、大学生活のこと、勉強のこと、留学のことなど、次から次へと様々な質問を大学生に投げていて、とても有意義な時間になったようです。
先方からも、「佐久長聖の生徒の皆さんが進路に対する意識が非常に高くて感動した」というお声をいただきました。