吹奏楽部、定期演奏会開催、東信音楽祭に出演!

5月19日(日)、佐久平交流センターにて、第30回吹奏楽部定期演奏会が行われました。

5年に1回、節目の年に、OB・OGを交えたステージを企画していますが、今回は強化部に移行して最初の部長である、春日理沙さん(現在、伊那市春富中学校の国語科教諭、合唱部顧問をやっておられます)を指揮者に迎え、「野球応援」をテーマに演奏されました。

会場には大勢のOB・OGに加え、試合終了直後の野球部もかけつけてくれ、バラエティに富んだプログラムと共に、とても賑やかな演奏会となりました。

また、5月25日(土)には東信高等学校合同音楽祭に出演し、ミュージカル「エリザベート」、長聖恒例のパフォーマンスを交えた「男の勲章」を演奏いたしました。1年生のコミカルなダンス、顧問の演出参加に、会場は大いに盛り上がりました。

これから6月の聖祭、7月のコンクールに向け、さらに音楽に磨きをかけていきます。