卒業生講話&二十歳の同窓会

9月2日(土)、2022年3月に本校を卒業し、今年20歳を迎えた生徒たちを招いて、二十歳の同窓会が行われました。
午前中は同窓会に先立ち、卒業生有志7名が在校生(1、2学年)に向けて講話を行い、高校時代の勉強方法や大学での研究内容などについて話してくれました。頼もしい先輩たちが語る高校生活や大学生活は、これから受験を控える後輩たちにとって大きな刺激になったようです。
そして午後からはカフェテリアに大勢の生徒たちが集まり、元3年5組森菜奈子さんによる司会進行のもと、同窓会が開催されました。まず校長先生から「みんなが帰ってきて嬉しい。在校生の活躍を通して、これからもみんなにいいニュースを届けたい」と挨拶がありました。次に、同窓会長の檀原様よりお祝いの言葉をいただき、同窓会の活動についてご紹介がありました。その後はお菓子を食べたり、ビンゴゲームに興じたり、久しぶりの同級生や恩師との会話に花を咲かせ、楽しいひと時を過ごしました。