マーセドカレッジスタッフが来校しました。

本校と提携を結んでいるアメリカ・カリフォルニア州にあるマーセドカレッジより、スタッフの皆様が来校されました。1・2年生向けのガイダンスと来年度マーセドカレッジへの進学を予定している3年生との懇談を行いました。

1・2年生向けのガイダンスでは、口頭での説明に加え、現在同カレッジに籍をおく日本人学生が作成した動画を使ってマーセドカレッジの紹介をしていただき、大学のイメージを膨らませることができました。参加した生徒たちからもたくさんの質問が出ました。

3年生との懇談では、具体的なキャンパスライフについての質問、渡米までの準備についてなどで話が盛り上がりました。懇談の最後には、進学希望者3名が将来の夢について英語で語り、あらためて留学に向けて気持ちを引き締めることができました。