インターンシップ2022夏②

8月のお盆明けにも、感染予防対策を十分にした上でインターンシップを実施することが出来ました。保護者の職場や職種を体験するという生徒たちもいました。実際に売られている商品を作る、受け入れ先のノウハウを教わる、小学生向けの講座を担当させてもらう、自分の番組を作る中で野球部に取材をするなど様々な体験が出来ました。
働くことの大変さ、自分の進路の方向性についてなどを考える良いきっかけとなりました。「とにかくいろいろな業界を体験したい!」と複数回参加する生徒もいて、夏休み中に約300人の生徒たちが参加しました。次回は冬です。お楽しみに☆
受け入れ先の皆さま、夏のお忙しい時期に本当にありがとうございました。