『インターンシップ』初日。

12月21日から24日までの3日間の日程で、70社の企業の皆様にご協力いただき、インターンシップを行っています。1・2年の生徒を中心に、およそ380名が参加します。
 「学校の外」の世界をもっと知って欲しい、私たちの生活を支えてくださっている人たちの仕事をもっと知って欲しい、という気持ちから生まれたインターンシップ企画です。参加した生徒たちには、各々の企業の皆様に直接「仕事」についてお教えいただくことを通して、働くことの楽しさや大変さを体感して欲しいと思います。
 また、年末のお忙しい時期にも関わらず、本校のインターンシップ企画にご協力いただきました企業の皆様へ、この場をお借りして御礼申し上げます。