2年生 奈良・京都国内研修 2日目

国内研修2日目。生徒たちは朝から元気に京都市内で班別の研修を行いました。見学場所や体験場所はもちろん、どのようなルートでどんな交通手段を使って研修するかまで事前にプランを立てました。計画通りに進まなかったり、多少のハプニングが起こったりした班もありましたが、班員同士で協力しながら全員無事に宿舎に帰着しました。その後、全員で河村能舞台にて能楽を学ぶ講座に参加しました。貴重な体験をすることができた一日でした。

最終日は、清水寺を参拝後、東寺・三十三間堂、京都市水族館、京都鉄道博物館の3つのコースに分かれます。あと一日、気を引き締めて頑張っていきます。