学校説明会は予定通り開催いたします。

台風19号の被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。 このたびの台風は、各地に甚大な被害をもたらし、今もなお、停電や断水が続く地域があります。被災された皆様が、一日も早く平常の生活に戻ることができますようお祈り申し上げます。

長野県内でも各所で甚大な被害に見舞われましたが、幸い本校は中学・高校とも被災状況はありません。19日(土)の中学の学校説明会は予定通り実施いたします。

ただし、鉄道・道路網には運休・通行止め等の大きな乱れがあります。北陸新幹線は、現在1時間に1本程度運転の臨時ダイヤになっています。お車の場合も、東京方面からは、上信越自動車道の碓井軽井沢ICと佐久IC間が通行止めとなっていため、碓井軽井沢ICで降り、国道18号と県道9号を経由してお越しいただくことになります。

それぞれの最新情報をご確認いただきながら、ゆとりをもってお越しくださいますようお願いいたします。