全中で健闘! 野球部・柔道部  柔道個人で準優勝!

軟式野球部と柔道部が全国中学校体育大会に出場しました。

野球は初戦で三重の海星中学校と対戦。4-5で競り負け、初戦突破はなりませんでした。序盤に好機を作りながら得点できず、一方で守りのミスが重なって先制を許す厳しい戦い。それでも自分たちがやってきた野球を信じ、追い上げて、1点差まで迫りました。あと一本が出ず、全国での一勝は持ち越しとなりましたが、全員が諦めず勝負強さと粘りを見せてくれました。

柔道は女子個人戦で1・2年生の4人が出場しました。全員が臆することなく立ち向かいました。なかでも1年生の白金里桜さんは、僅差のきわどい勝負を冷静に勝ち上がり決勝に進出。最後は惜しくも敗れましたが堂々の準優勝でした。ベスト16に進出した佐竹優芽さん、初戦で敗れはしたものの惜しい試合を展開した中野瑠佳さんと中嶋仁香さんを含めて、今後のさらなる成長が楽しみです。

皆さまの応援ありがとうございました。