中学文化祭「聖華祭」が開催されました。

中学の文化祭「第22回 聖華祭」が、9月22日・23日の両日開催されました。合唱コンクール、美術共同制作、2・3年生の創作演劇発表、1年生の展示発表、3年生のクエスト発表など、内容豊かな文化の祭典が、全校一丸のもと繰り広げられました。

今年度のテーマは『Hero ~一人一人が主役~』。自分に秘められている長所に気づき、それらを生かし成長させ、一人一人、全員が輝けるHEROを目指そう、という思いが込められました。一人一人が一生懸命に取り組み、意見の違いがあってもそれを乗り越え、全員が協力して一つの作品を創り上げたからこそ得られるたくさんの達成感と感動が得られ、一人一人が大きな成長を遂げた聖華祭でした。