ホームステイが終わりバンクーバーへ! カナダ語学研修⑨

一面の銀世界となったビクトリア最後の朝でした。いつものように研修会場まで送ってくださるホストファミリーですがここでお別れです。ホームステイでいただいたたくさんの思い出を胸にそれぞれ最後の挨拶をしました。

このあとバスでバンクーバーへ向かいました。再びフェリーの中で昼食となりましたが、最初とは違い、尻込みすることなく昼食を注文していました。カナダ滞在の短い中で生徒がいかに成長したかを見ることができました。

バンクーバーでは車窓から名所の観光をしながらスタンレーパークで散策をし、ギフトショップで日本で待つ家族のことを思いながら最後の買い物をしました。夕食は近くのレストランで研修を頑張ったご褒美に、焼き肉の食べ放題をいただきました。

明日、帰国の途に就きます。