2学期終業式。

本日は2021年の最終登校日でした。全員で感謝を込めて学校内の大掃除を行い、その後Meetで終業式が行われました。終業式では、校長先生から”自由と愛”についての話しがありました。”自由と愛”と言っても、一人一人想像することは違うでしょう。佐久長聖の生徒には、自由な心で愛にあふれた行動・発言ができる人になってほしいものです。
3年生は1月から自由登校期間に入るため、クラス全員で授業を受けることはもうありません。生徒たちからは、少し寂しげな表情がうかがえました。そして、年を越すと受験を迎える生徒がたくさんいます。教職員一同で最後まで生徒を支えていきます。
いよいよ明日から冬休みに入ります。勉強や部活動に打ち込んだり、普段できない体験などをして成長した姿を3学期の始業式に見せてくれるでしょう。