第1回オープンスクール

オープンスクールへようこそ!
本日(8月31日・土)は本校に興味がある中学生の皆さんを対象に、オープンスクールが実施されました。全体会として体育館で説明を受けた後、教室で高校の授業を受ける生徒と、部活動の体験をする生徒に分かれ、教員の話に聞き入る姿、高校生と楽しく交流する様子が見られました。保護者の皆様も、お足元の悪い中ご参加くださり、ありがとうございました。本校の教育方針や価値観をご理解いただき、さらに魅力を感じていただけたことと思います。
体験に参加してくださった皆さん、いかがでしたか?10月5日(土)にも第2回を予定しています。他の教科の授業も体験してみませんか。また新たな刺激があるかもしれません。また、今回来られなかった皆さんのご来校を職員一同お待ちしております。