SDGsプレゼン大会開催!

11月20日、2年生の総合探究の時間で、SDGsプレゼン大会を行いました。約3か月かけて探究してきた成果を発表する今回のプレゼン。先回に続いて、佐久大学の中嶋准教授と学生の方6名も審査員としてご参加いただき、実りある1日となりました。看護学部1年生の松岡さんからは、「伝えるということが一番大切。よく調べて発表できていて、オリジナルポスターをつくるなど、具体的な活動につなげられているのはとても良かった。」と好評をいただくことができました。発表した生徒は、「自分たちで正解を見つけて、そこまでの道筋を明確化していくのに苦労した。クラスの枠を越えた活動ができて、新しい感覚を身につけることができた。」と振り返りました。