2022年度スタート。

4月5日、高校では新年度が始まり、2年生と3年生が登校しました。暖かい春の日差しを受けながら、久しぶりに友達と会い、とても嬉しそうな表情をしていた生徒たち。始業式は、昨年に引き続きコロナ感染予防のためオンラインで行われました。佐藤校長からは、多様な価値観を持つ生徒それぞれでより良い学校にしていくための視点として、思いやりややさしさについての講話がありました。「相性が悪い相手であってもその相手に寄り添い、支え合う気持ちが大切であり、それが自分自身を穏やかな気持ちにさせたり、様々な形で返ってきます。」 全員が気持ち良く生活をし、それぞれの夢や目標に向かって充実した学校生活を送りましょう。
 また、始業式に続き新任式が行われ、4名の新しい先生を迎えることができました。