3学期スタート。

今日は、2022年初めての登校日でした。
始業式はMeet配信で行われ、校長先生から「教師も生徒もお互いに遠慮しない。しかし、その中でも謙虚な姿勢で相手と接することが大切だ」と話がありました。生徒と教員が深く関わり、全員で佐久長聖高校を更によりよくしていきたいと思います。また、今週末に大学入学共通テストを控える3年生に向けてエールが送られました。万全の体調で本番に臨み、今までの成果を存分に発揮してもらいたいと願います。
始業式に続いて、冬休み中に行われた全国大会の報告会が行われました。駅伝部・柔道部・女子バスケットボール部・ゴルフ部から、それぞれの結果報告と応援に対する感謝が伝えられました。今後も、多くの方の応援を力に日々の練習に励んでほしいと思います。
現在、新型コロナウイルスのオミクロン株が流行しています。大切な高校生活を引き続き送ることができるように、感染対策を十分に行って過ごしていきたいと思います。