高校1年 アウトドアホームルーム★

今週4日間にわたり、高校1年生はライジングフィールド軽井沢にてクラス別活動を行いました。
チームビルディングを目的としたアクティビティでは、ジャイアントシーソーに全員乗るというものがあり、最初は10分かかっていたクラスも試行錯誤を行うことで最後は、なんと「1秒」までタイムを縮めることが出来ました!!
誰でも得意不得意はあり、1人でなら簡単にできちゃうことが人数が多くなるとうまくいかないこともあるけれども、仲間がいるからこそその困難を乗り越えることが出来るということを体感できました。
入学して1カ月が過ぎ、長い連休を挟んだ後だったからこそ、更にクラスの団結力が高まったように感じます。これから聖祭の準備が本格化します。ここで培った団結力を活かしてほしいです。