高校生のカナダ語学研修も順調です。

現在、高校生のカナダ語学研修がビクトリアで行われています。

ホームステイではそれぞれの家庭ごとに異なる文化や習慣を理解し、保育園では園児たちと折り紙や福笑いなどの日本文化を楽しみ、老人ホームではお年寄りたちと笑顔で交流し、とても充実した時間を過ごしています。週末には現地のPearson collegeが主催する「one world」というショーイベントを鑑賞、世界各国から集まる学生たちのパフォーマンスに大きな刺激を受けました。

土・日曜日も晴天に恵まれ、ホストファミリーとの休日を楽しんだ生徒たち。たくさんの貴重な経験を重ねながら、研修は後半へと向かっています。