野球部員が凱旋しました。

22日夕方、2年ぶりの甲子園の切符を手にした野球部員が優勝旗を携えて高校に戻り、出迎えた生徒・保護者、熱心に応援してくださった地域の皆様ら300人以上が劇的な勝利を収めた選手たちを讃えました。

真銅主将から優勝旗を渡された佐藤康校長は、「素晴らしい戦いでした。甲子園でも頂点を極められると信じています」と選手たちを激励し、藤原弘介監督は「一つずつ勝ち上がれるよう頑張っていきたい」と答えました。

第100回全国高校野球選手権記念大会の組み合わせ抽選は8月2日、5日開幕となります。学校からの応援バスの概要と参加申し込みについては、詳細が決まり次第ご案内いたします。