避難訓練を実施しました。

本日は全校生徒・全教員を含め、約1100名で避難訓練を実施しました。新型コロナウイルス感染症の騒ぎのため、全校生徒が同じ場所に集まった久々の瞬間でした。

避難訓練では一斉に大人数が学校内から校庭へ避難しましたが、生徒たちは真剣に取り組んでいて全員がスムーズに避難することができました。
火災や地震を体験したわけではないですが自分たちの身を守るためにも練習をしていることで、実際に起こってしまった時でも落ち着いて行動ができるはずです。
大きな災害に合ったことがある人はあまりいないかもしれませんが、今の自分が安全で安心して暮らせることに感謝をして生活していきたいと思います。