県大会に向けて壮行会が行われました!!

5月24日(水)、4年ぶりに全校生徒が体育館に集まり、県大会に出場するクラブを応援するための壮行会を行いました。
選手入場では、チアリーダー同好会のダンスと吹奏楽部の入場曲が華を添え、駅伝部、陸上部、剣道部、柔道部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、卓球部、弓道部、女子バレーボール部の選手たちを迎えました。
初めに、女子副生徒会長の大久保さんから東信大会での戦績が紹介され、各クラブの代表が挨拶し、日頃支えてくださる方々への感謝の思い、県大会に向けた意気込みなどを語りました。
続いて、校長先生からは「ユニフォームに身を包んだみんなはかっこいいです!県大会だけではなく、その後の全国大会という舞台を目指して、かっこよく戦ってきてください!期待しています。」と激励がありました。
そして、生徒会長の相馬さんは壮行会が久しぶりに対面で行われたことに触れつつ、「ここにいる約1000人の生徒が応援しています。日頃の練習の成果が発揮できることを祈っています。」と激励しました。
最後に、応援委員長が先導し、全校生徒みんなでエールを送りました。
選手たちは、日頃から周囲の人びとの力を借りながら、厳しい練習を積み重ねています。一人一人の努力が結実し、県大会の舞台で活躍できることを願ってやみません。