海外研修③

カナダ研修が5日目まで終了しました。現地の先生により様々なテーマの授業を日々行っています。すべて英語なのはもちろんのこと、発想力を鍛えたり、コミュニケーションを取りながら協力し合う、といった内容など日々新鮮な授業を受けています。また、現地の大学を学生の案内により見学したり、地元高校生と交流会を行うことで、英語でのコミュニケーションにも抵抗がなくなってきた生徒が多くなってきました。
研修中はホームステイを行います。日々ホストファミリーの家に帰り、一緒に食事をしたり、会話などして過ごします。研修会場への送迎や昼食(お弁当)もホストファミリーに行なっていただきます。語学だけではなく異文化の理解につながる研修となっています。