東京五輪金メダリスト 阿部詩選手来校!

7月23日~8月8日の期間で開催された東京オリンピックで、柔道女子52キロ級で金メダルを獲得した阿部詩選手が本校に来校されました。今日のこの日を楽しみにしていた生徒たち。阿部選手がいざ体育館に入場すると歓声が沸き起こり、一気にボルテージが上がりました。質問コーナーでは、生徒たちが続々と手を挙げて、「オリンピックの決勝で勝利したときの気持ちは?」「金メダルを獲得するまでに私生活で我慢していたことは何?」「好きなブランドは何?」などの質問をしました。どの質問にも阿部選手は笑顔で答えてくださり、生徒たちは有意義な時間を過ごすことができました。会の終わりに、生徒会長の山本悠介君から、花束贈呈と生徒を代表して感謝の言葉を送りました。
 阿部選手の今後の活躍をご期待しております。