修了式を行いました。

3月19日、リモートで1年間の締めくくりとなる修了式を執り行いました。
学校長から、「誰もが経験したことのないコロナ禍で、SNSを活用する機会も多いと思います。トラブルにならないためにも、相手を気遣い、おおらかな気持ちを持ち、上手に携帯と付き合っていきましょう。まだまだコロナは心配ですが、年度末の休みを上手に使って、新たなことにチャレンジして柔軟な考え方で乗り切りましょう」と生徒に向けてメッセージを送りました。
修了式後は、文理選択によりクラス替えを行う1年生の教室では、クラスメートとの別れを惜しみつつも、新たな出会いに期待を膨らませている姿が見られ、最高学年となる2年生の教室では、いよいよ受験生という気持ちが表れ、引き締まった表情を見せていました。