信州大学研究会を実施しました。

9月22日、茅野崇先生(信学会上田予備学校・進路アドバイザー)をお招きして、高校1~3年生対象の信州大学研究会を行いました。この研究会は、本校が毎年行っているもので、信州大学の試験科目、配点、学部情報、入試問題、さらには共通テストで80%以上を取るコツなど、受験生お役立ち情報もりだくさんの企画です。今年は1~3年生およそ50名が参加し、茅野先生の熱のこもった説明にうなずいたりメモを取ったりしながら熱心に聞いていました。参加した1年生は、「まずは学校での学習をしっかりやらなければいけないと思った。現役で大学に合格できるようにがんばりたい。」「将来のビジョンができた。経済学部はとにかく数学と英語。まずはあさっての考査でしっかり点を取りたい。」と決意を語ってくれました。