今年度初!Casual day!

今年度の初の Casual day を迎え、校内は普段の生活とは違う雰囲気です。制服で登校しても私服で登校してもよいので、どちらにしようか迷うという声もありますが、その服装が学校という場にふさわしいかそうでないかを考える時間、今回の Casual day は制服にしようかなと悩む時間等は、何も考えずにただ制服を着ていくことよりも、これからの生徒たちにとって大切な時間ではないでしょうか。
生徒たちからも普段と違って楽しい、という声も聞こえてきます。本校の Casual day は生徒たちだけではなく、先生方もカジュアルな装いを楽しんでいます。