上海文来高校生徒と国際交流会

修学旅行で日本を訪問している上海文来高校の生徒31名が来校しました。本校にはすでに上海文来高校の生徒が留学しており、大変馴染みのある高校です。
オープニングセレモニーでは、クイズ形式で上海文来高校の紹介があり、日ごろの日本語の授業について、クラブ活動について興味深く教えてもらいました。また、日本コースの皆さんが探究している日本の郷土料理を紹介してもらいました。
その後、いくつかのグループに分かれて交流しました。上海のお土産をもらい、連絡先を交換したりする中で徐々に打ち解けていき、調理実習や学校案内などを通してさらに親睦を深めました。
共通の趣味やお互いの学校について話をして大変有意義な時間を過ごすことができました。